広島直前!徹底解剖!
2011年10月26日 TCG全般 コメント (10)今週末の広島遠征に向けて真面目な考察を考えたのでメモ書きとしてここに書いておこうと思う。
せっかく数百キロ離れた地へ遠征に行くのだから入念な準備を怠るわけにはいかない。
事前の準備、考察、シュミレーションを万全にし当日全力を尽くすのが「大人」「男」というヤツだ。
この準備如何によって当日の結果が左右されることは言うまでもない。
参考にしていただければ幸いである。
まずいうまでもなく当日のメタゲームのトップとして君臨し、多彩なバリエーションを擁し当日多くの参加者がこれを選択するであろうことが考えられる。
そう・・・
「お好み焼き」だ
我々関西人は「風月」等お好み焼きを食べる機会が少なくはない。
だが広島に行ったとあらばこれを食べずに何を食べるというのか!?
多々ある有名店のうち以下は押さえておきたい。
八昌
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000100/
みっちゃん
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000256/
どちらも超がつくほどの有名店で、休日も手伝って並ぶことになるのは避けられそうにない。
営業時間はおおよそ10時までなので行くチャンスは土曜日の夜、日曜日の昼、夜に限られる。
しかも土日の昼は何だったかは思い出せないが用事があった為時間を作るのは難しそうなので実質チャンスは2回だけである。
こちらは私の勤務先の広島出身者のおススメの店だ
元祖へんくつや 本店
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000033/
深夜まで営業しているので、金曜日に現地へ着いてからの夜食、広島の地への挨拶として食らう事にしよう。
他にも広島駅近辺にお好み焼き村みたいなものもあるのでそこで食べ比べも楽しそうでいい。
これでトップメタへの対策は万全だ。つぎはtier2以下を見てゆこう。
「あなごめし」
これは広島名物というよりも宮島の名物だ。
私は広島には何度か観光に来ており、その時に宮島で食べたあなごめしの味、ふわふわの身に香ばしいタレのかかったご飯は今も忘れることは出来ない。なので今回も出来れば食べたい所存。
和田
http://www.totteoki.jp/hiroshima/
なぜか思い出すことは出来ないが土日とも何かの用事があるために宮島まで行くことはほぼほぼ不可能ではある。
なので時間があれば三越にあるこちらの店で
うえの
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340102/34014150/
お弁当だけ買って帰りの新幹線で食べるという事が出来たら理想的である。
「かき」
牡蠣は広島の名産らしいが季節が微妙に外れているようだ。屋台で自分で焼いた牡蠣にポン酢をかけて殻のままズズッとすすったあの味は最高だった。好き嫌いが分かれる食材なので「食べたい!」という方いらっしゃれば是非!
Oyster Conclave 牡蠣亭
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000480/
「つけめん」
嫌いじゃないけどぬるくてあんま好きじゃないんでパス
このへんでいいんじゃないすか(ホジホジ
つけ麺本舗 辛部
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34013533/
押さえておきたいのはこんなところだろうか。当日現地でパッと見かけたメタ外の店、所謂ローグでよさそうな店があるやもしれない。
ほかにもおススメのお店などあれば
入念な研究は大事だが行き当たりばったりなのもまた旅の醍醐味。
現地での食事回数 いやラウンド数は限られている。だからこそ「あー!あれ食っときゃよかった!」などだけは避け、悔いの残らないようにしたい。
あーおなか減った。
せっかく数百キロ離れた地へ遠征に行くのだから入念な準備を怠るわけにはいかない。
事前の準備、考察、シュミレーションを万全にし当日全力を尽くすのが「大人」「男」というヤツだ。
この準備如何によって当日の結果が左右されることは言うまでもない。
参考にしていただければ幸いである。
まずいうまでもなく当日のメタゲームのトップとして君臨し、多彩なバリエーションを擁し当日多くの参加者がこれを選択するであろうことが考えられる。
そう・・・
「お好み焼き」だ
我々関西人は「風月」等お好み焼きを食べる機会が少なくはない。
だが広島に行ったとあらばこれを食べずに何を食べるというのか!?
多々ある有名店のうち以下は押さえておきたい。
八昌
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000100/
みっちゃん
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000256/
どちらも超がつくほどの有名店で、休日も手伝って並ぶことになるのは避けられそうにない。
営業時間はおおよそ10時までなので行くチャンスは土曜日の夜、日曜日の昼、夜に限られる。
しかも土日の昼は何だったかは思い出せないが用事があった為時間を作るのは難しそうなので実質チャンスは2回だけである。
こちらは私の勤務先の広島出身者のおススメの店だ
元祖へんくつや 本店
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000033/
深夜まで営業しているので、金曜日に現地へ着いてからの夜食、広島の地への挨拶として食らう事にしよう。
他にも広島駅近辺にお好み焼き村みたいなものもあるのでそこで食べ比べも楽しそうでいい。
これでトップメタへの対策は万全だ。つぎはtier2以下を見てゆこう。
「あなごめし」
これは広島名物というよりも宮島の名物だ。
私は広島には何度か観光に来ており、その時に宮島で食べたあなごめしの味、ふわふわの身に香ばしいタレのかかったご飯は今も忘れることは出来ない。なので今回も出来れば食べたい所存。
和田
http://www.totteoki.jp/hiroshima/
なぜか思い出すことは出来ないが土日とも何かの用事があるために宮島まで行くことはほぼほぼ不可能ではある。
なので時間があれば三越にあるこちらの店で
うえの
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340102/34014150/
お弁当だけ買って帰りの新幹線で食べるという事が出来たら理想的である。
「かき」
牡蠣は広島の名産らしいが季節が微妙に外れているようだ。屋台で自分で焼いた牡蠣にポン酢をかけて殻のままズズッとすすったあの味は最高だった。好き嫌いが分かれる食材なので「食べたい!」という方いらっしゃれば是非!
Oyster Conclave 牡蠣亭
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000480/
「つけめん」
嫌いじゃないけどぬるくてあんま好きじゃないんでパス
このへんでいいんじゃないすか(ホジホジ
つけ麺本舗 辛部
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34013533/
押さえておきたいのはこんなところだろうか。当日現地でパッと見かけたメタ外の店、所謂ローグでよさそうな店があるやもしれない。
ほかにもおススメのお店などあれば
入念な研究は大事だが行き当たりばったりなのもまた旅の醍醐味。
現地での食事回数 いやラウンド数は限られている。だからこそ「あー!あれ食っときゃよかった!」などだけは避け、悔いの残らないようにしたい。
あーおなか減った。
コメント
全部丸投げするで!!
そして飯情報までありがとう!
仕事中に吹いてもうた。
まかしてくださいや!ギブ&テイク大事!
にしくん
なんやったっけ?心当たりある?
すねけ
丸投げオッケー!負けや負けや!
しばさん
ついてきなさい!
《魔女封じの宝珠/Witchbane Orb》
リョー
9割はメシ目的だからね!
ウイング
ういうい。
ぱらやん
うまいでー!ぜひ宮島で食べてほしい!